quinta-feira, 22 de junho de 2017

RECEITA DA FRAN 06: BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA

Confesso que me surpreendi com o resultado final desse bolo, pessoal. Ficou lindo demais, né não?
Nada mais tradicional do que paçoquinha no mês de Junho (ou agosto, setembro, outubro... haha), então essa é a contribuição da @acozinhadafran pra ostentar nas festas juninas desse ano! Bora aprender como é que se faz:

BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA

INGREDIENTES para o bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 4 paçoquinhas no tamanho tradicional formato “rolha” (ou ¾ de xícara de paçoquinha esfarelada)
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente o óleo, o leite e os ovos e mexa vigorosamente até a massa ficar completamente homogênea

BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA
Adicione o fermento, misture até que ele se incorpore completamente à massa e, por último, incorpore a paçoquinha esfarelada. (OBS: eu não mexo muito depois de colocar a paçoquinha porque eu gosto de conseguir enxergar os pedacinhos dentro do bolo depois de assado) 

BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA

Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (entre 180º e 210ºC) até que ele asse por completo.

INGREDIENTES para a cobertura:

Quem gosta de MUITA cobertura pode dobrar a receita, pessoal.
A quantidade sugerida aqui cobre apenas a parte de cima do bolo, conforme fotos a seguir :)
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ colher de sopa de manteiga com sal
  • ¾ de uma caixinha de creme de leite
  • algumas paçoquinhas para decorar
Assim como numa receita simples de brigadeiro, é só colocar leite condensado e manteiga em uma panela, sempre em fogo baixo, mexendo sem parar até ficar BEM consistente (no ponto para enrolar docinhos).Desligue o fogo, acrescente os ¾ da caixinha de creme de leite e misture vigorosamente até que a cobertura fique bem lisinha. O ideal é continuar mexendo até que esfrie um pouco e o creme fique relativamente morno para não formar película.
BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA
Assim que a cobertura estiver de morna para fria já podemos espalhar pelo bolo e decorar com as paçoquinhas.
BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA

Gente, até eu me surpreendi com o resultado desse bolo. Não fica muito doce e, vamos combinar: fica lindíssimo! *-*
RECEITA DA FRAN 06: BOLO DE PAÇOQUINHA COM COBERTURA CREMOSA DE LEITE MOÇA
Imagem para você pinar! :)
Já sabem, né? Sempre que fizerem as receitas, postem no Instagram com as hashtags #acozinhadafran e #morganapzk pra que a gente possa ver e curtir! 

Até a próxima! 

Beijinhos, Fran.

3 comentários:

  1. Olá Fran!
    Parece bom o bolo, fica bonito mesmo, paçoca me enjoa fácil então acredito que meia fatia seria suficiente rs, mesmo vc dizendo que não fica doce.

    :)

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  2. Estou chorando com esse bolo, quero ele me envia pelo correio!!!
    como faço agora apara matar essa vontade essas horas da noite quase madrugada?!
    amo paçoca e leite moça e tudo junto em um bolo é perfeito!!! Quero muito comer agora.

    Beijão arrasou!

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