sábado, 21 de janeiro de 2017

RECEITA DA FRAN 02: CUPCAKES DE BAUNILHA

Oi, gente linda!
Como esse é o meu primeiro post do ano, FELIZ 2017! Bora começar o ano com receitinha maravilhosa!

Dessa vez eu trouxe os famosos cupcakes – bolinhos de baunilha fofíssimos, que descolam inteiramente da forminha e combinam com qualquer cobertura! Eles sempre foram os mais pedidos na minha cozinha e hoje vou dividir a receita da massa básica com vocês.


INGREDIENTES:

·  2 ovos
·  1 xícara de açúcar
·  6 colheres de sopa de manteiga derretida (pode ser com ou sem sal)
·  2 xícaras de farinha de trigo
·  1 xícara de leite
·  1 pitadinha de sal
·  ½ colher de chá de essência de baunilha
·  1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

Esse bolo pode ser feito à mão (com a ajuda de um batedor ou fouet) ou na batedeira.

· Em uma tigela, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até que a mistura fique mais leve, cremosa e esbranquiçada. Acrescente a essência de baunilha e mexa bem.
· Depois disso, incorpore a farinha, o sal e o leite, deixando o fermento como último ingrediente. 



Quando a massa estiver totalmente homogênea, é só levar ao forno pré-aquecido a 180ºC nas forminhas de cupcake (preencha as forminhas deixando 1 dedo de folga para a massa crescer). 




Depois de prontos é só decorar e servir. Geralmente eu cubro com brigadeiro ou com beijinho – se você quiser uma receita de brigadeiro delícia é só clicar aqui que eu já ensinei a minha favorita no post de Halloween.

Essas são algumas ideias de decoração que eu mesma fiz, mas também dá pra servir só o bolinho, sem cobertura, que fica ótimo!


Ah, e não esquece: se você fizer essa receita, posta lá no Instagram com as hashtags #acozinhadafran e #morganapzk pra que a gente possa ver e curtir! 

Até a próxima! 
Beijinhos, 

0 comentários:

Postar um comentário