quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Receita: Bolo de Cenoura sem Glúten e Lactose


Amores,
Muitas de vocês me pediram a receita do bolo de cenoura que eu postei no Insta Story.
É um bolo de cenoura, sem glúten e lactose (sem leite), DELICIOSO! Ele fica fofo, alto, docinho e molhadinho.
É uma receita bem caseira, e eu vou mostrar como EU faço. Vocês podem diminuir ou aumentar as quantidades como vocês quiserem. Lá vamos nós!
Bolo de Cenoura <3
O bolo da foto eu acabei fazendo com farinha de trigo, pois eu não tinha mais o mix sem glúten.


VAMOS PRECISAR DE (ingredientes):
- 3 gemas;
- 3 cenouras grandes ou 4 médias cozidas;
- 1 xícara de óleo (uso o de milho);
- 3 claras batidas (bater até ficar em neve);
- 2 xícaras de farinha sem glúten (mix de farinha sem glúten/farinha de arroz) ou farinha de trigo (contém glúten), como preferir;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher rasa de fermento químico para bolo;

Utensílios:
1 forma para o bolo untada com óleo;
Liquidificador;
Colher.

Modo de Preparo:
Coloque as cenouras cozidas já frias (não recém tiradas do fogo), as 3 gemas, e a xícara de óleo no liquidificador e desligue somente quando a mistura ficar homogênea. Após, misture tudo com as claras em neve (eu coloco dentro do vidro do liquidificador mesmo). Depois de misturar tudo, junte com as duas xícaras de farinha e de açúcar em outro recipiente. Após misturar, coloque a colher de fermento e mexa até ficar tudo homogêneo.
Coloque tudo na formata untada com óleo.
EU cozinho em fogo alto (200º C) por 35 min, entretanto depende do fogão. Indico ficar observando o bolo a partir de 30min e usar um palito para o ver se já está totalmente pronto.

Acredito que é isso! É a primeira vez que coloco receita de culinária aqui no blog, então, se tiverem dúvida de como fazer, ME GRITEM!!!
Ah, favor me mandar fotinho do bolo se você fizer, e me diga o que achou! *-*
Muitos beijos, Mor.

0 comentários:

Postar um comentário